С годами наше тело напоминает нам, что оно просто стареет. Постепенно мы начинаем жаловаться на усталость, быструю потерю физической силы, боль, чувство тяжести в животе, вздутие живота, запоры или даже «сердцебиение» сердца. Таким образом, наше тело дает нам тонкий намек: стоит что-то изменить в своем образе жизни и пройти контрольное обследование.

С годами наше тело напоминает нам, что оно просто стареет. Постепенно мы начинаем жаловаться на усталость, быструю потерю физической силы, боль, чувство тяжести в животе, вздутие живота, запоры или даже «сердцебиение» сердца. Таким образом, наше тело дает нам тонкий намек: стоит что-то изменить в своем образе жизни и пройти контрольное обследование. 

Женщины после 40 лет обычно жалуются на множество неудобств. Основными из них являются запоры, расстройство желудка и вздутие живота. За ними ускоряется усталость, перепады настроения, а также проблемы с артериальным давлением, варикозным расширением вен и работой сердца. Иногда появляются нарушения углеводного обмена. 

Порог в 40 лет - это также время, когда организм женщины может вступить в период менопаузы, менструальный период - последний менструальный период. Это один из неприятных моментов в жизни женщины. Из-за дефицита эстрогена и других гормональных расстройств появляются новые проблемы со здоровьем, а также проблемы, связанные с комфортом жизни. 

Жиросжигающие продукты для дам за сорок лет

В определенном возрасте каждая женщина нуждается в разнообразии питательных веществ. Однако в определенные годы вашей жизни стоит обратить внимание на определенные вопросы. Предлагаем, как бороться с некоторыми. 

Помочь пищеварению и улучшить обмен веществ


Частая женская жалоба - запор, вздутие живота и расстройство желудка. Вы можете бороться с ними или предотвратить их, изменив способ кормления. Конечно, стоит упомянуть, что для этого необходимо волокно, которое можно найти в свежих овощах и фруктах, отрубях, цельнозерновом хлебе и льняном семени. Клетчатка относится к углеводам и не переваривается. Он создает скользкий слой на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, облегчая миграцию пищи, одновременно являясь барьером для вредных веществ, которые всасываются в кишечнике. Тем не менее, волокно также может способствовать нарушению всасывания витаминов и минералов, поэтому его использование должно быть разумным. Кроме того, когда вы едите много клетчатки, вы должны помнить о систематической ирригации, чтобы предотвратить запор. 

Помимо клетчатки, полезной в борьбе с нарушениями пищеварения, в молочных продуктах есть пробиотики: молоко, кефир, йогурт, пахта и белый сыр. 

На скорость и качество пищеварения могут влиять специи, которые ежедневно используются на кухне. Стоит искать новые ароматы и украшать ваши блюда травяными специями. 

Когда у вас высокое кровяное давление и проблемы с сердцем

 
Артериальное давление с годами может меняться. Обычно он повышается, иногда достигая очень высоких значений. Многие заболевания возникают в результате гипертонии. Они в основном касаются сердца и сосудов. Могут быть аритмии, головные боли, обмороки, сосудистые проблемы, например, варикозное расширение вен. Это опасные состояния, потому что они касаются одного из самых важных органов. И это то, о чем вы не должны заботиться, также изменяя свою диету. Как и в приведенном выше случае, стоит вкладывать деньги в овощи и фрукты, а точнее отказаться от жирных и соленых блюд. Наиболее желательными являются травяные специи, а также обогащение рациона растительными жирами (оливковое масло, растительные масла: рапс, подсолнечник, мак) и рыбой (морская рыба и морепродукты). Вещества, содержащиеся в этих продуктах, служат защитой от кровеносных сосудов и в определенной степени помогают поддерживать липидный обмен на должном уровне (холестерин и триглицериды). 

ТОП 5 Самых опасных женских диет

Защита кровеносных сосудов

 
Под влиянием свободных радикалов кислорода, гипертонии, диеты с высоким содержанием холестерина, низкой физической активности, а также при длительной работе в положении сидя или стоя - происходит множество неблагоприятных изменений в кровеносных сосудах. Это могут быть атеросклеротические изменения в артериях или застой крови в венах, что приводит к появлению варикозных вен. Оба эти состояния опасны для нашего здоровья, поэтому мы должны обратить особое внимание на эту проблему.

Вначале стоит изменить способ питания, выбирая в основном продукты, богатые витамином С: свежие овощи (брокколи, квашеная капуста, паприка) и фрукты (цитрусовые, смородина, яблоки), а также рутозид, который является хорошим источником гречихи, зверобоя, аронии, щавель, мать-и-мачеха, анютины глазки и мята. Бифлавоноид с аналогичным действием на рутозид - гесперидин, обнаруженный в цитрусовых. Витамин С и бифлавоноиды обладают антиоксидантным эффектом, о них вы можете узнать здесь: Антиоксиданты - где их искать? 

Аномальный уровень глюкозы в крови

 

В какой-то момент вашей жизни вы идете на профилактические осмотры. Врач также предлагает исследовать уровень глюкозы в крови. Этот незаметный тест дает нам ценную информацию. Уже в возрасте сорока лет уровень сахара в крови может опасно приблизиться к верхнему пределу ... Первоначально это может быть аномальная толерантность к глюкозе, которая при игнорировании превращается в опасный диабет: профилактика диабета. 

Такой «преддиабетический статус» можно преодолеть с помощью врача, следуя его рекомендациям по физической активности и питанию. 

Чтобы беспокоить диабет дома, стоит взглянуть на ваше меню сейчас. Когда вес нашего тела не в пределах нормы - нужно эффективно избавляться от лишних килограммов и поддерживать его. Мы исключаем из рациона продукты, которые внезапно повышают уровень глюкозы в крови (конфеты, белый сахар, пирожные, шоколад, подслащенные фруктовые соки, цветные напитки, бананы, сухофрукты, консервированные фрукты или цукаты), избыточные животные жиры и продукты высокой степени переработки. Здоровая диета включает больше овощей и фруктов, не повышающих уровень глюкозы в крови (грейпфрут, смородина, яблоки, гранаты, малина, черника, ежевика, черноплодная рябина). Важное значение имеет также поставка антиоксидантов и продуктов, содержащих хром (мидии и другие морепродукты, бразильские орехи, сушеные финики, помидоры, брокколи), дефицит которых может играть роль в метаболизме углеводов. В профилактике диабета одним из наиболее важных мероприятий является регулярное питание каждые 3-4 часа. Завтрак является основой меню. Обеспечение организма небольшими и частыми порциями поможет предотвратить гликемические колебания и поддерживать его на постоянном уровне. Если вы не можете отказаться от фруктовых соков - разбавьте их минеральной водой. 

Симптомы менопаузы

 
В среднем после 45 лет последний менструальный период - менопауза - появляется у женщин. После этого наступает менее или более приятный период менопаузы. В целом это сопровождается такими симптомами, как перепады настроения, слабость либидо, сухость влагалища, приливы, бессонница - в результате гормональных нарушений, характерных для этого возраста. Современная медицина предлагает женщинам множество решений - от «домашних» методов до заместительной гормональной терапии. Все больше и больше говорят о фитоэстрогенах, терапевтический эффект которых был подтвержден в одном исследовании и опровергнут в другом. Они не были тщательно исследованы, но у них большие надежды. Фармацевтические фитоэстрогенные препараты также доступны. Тем не менее, мы призываем вас естественным образом поддерживать свое тело, разнообразить свой рацион продуктами, содержащими растительные эстрогены. Их источником являются соя и ее консервы, горох, бобы, злаки, льняное семя, льняное масло, ростки фасоли, семена подсолнечника и садовый ревень. Фитоэстрогены в меньших количествах также содержатся в большинстве овощей и фруктов. 

Стоит прочитать следующие статьи: 

ЗГТ или фитогормональная заместительная терапия? 

Заместительная гормональная терапия помогает или вредит?  

Способы приливов

Получить консультацию врача Записаться к врачу