Кишечная флора играет важную роль в поддержании здоровья и поддержании баланса тела. Из чего он состоит и как сохранить его естественное состояние?

Рот и прямая кишка также открыты для внешнего мира, поэтому мы находим наиболее серьезную защитную систему в организме пищеварительного тракта. Его функция состоит в том, чтобы держать организм, опасные вещества, микроорганизмы подальше, чтобы надлежащее усвоение питательных веществ не нарушалось.

Состав кишечной флоры

Кишечная флора в цифрах:

  • желудок: менее 103 / мл,
  • тонкая кишка: тощая кишка 103-104 / мл,
  • подвздошная кишка 105-106 / мл (Bacteroides, Bifidobacteroides, Fusobact., Clostridium)
  • толстая кишка: 1011-1012 / мл (ранее + энтерококк, пептококк, энтеробактерии)

Состав здоровой микрофлоры в цифрах

Кишечная флора играет важную роль в поддержании здоровья и поддержании баланса тела. Кишечный просвет все еще стерилен во время внутриутробной жизни и начинает заселяться после рождения, особенно с помощью Bifido- и Lactobacillus, а также с микробами на коже матери.


Это очень важное время, так как система защиты организма изучает различие между безвредным и патогенным (что впоследствии может привести к аллергическим болезням, хроническим воспалительным заболеваниям кишечника).


После расширения грудного вскармливания микрофлора также меняется, становясь все более похожей на взрослую композицию. Кишечная флора человека состоит из 300-500 различных видов бактерий, их количество в клетках человека в десять раз больше. Эти бактерии также составляют 40-60 процентов от сухой массы стула.

Функции нормальной кишечной флоры


Основными функциями нормальной кишечной флоры являются: защита от чужеродных патогенных микроорганизмов, поддержание постоянной иммунной системы, регулирование пролиферации и развития клеток слизистой оболочки, переваривание остаточных питательных веществ, выработка короткоцепочечных жирных кислот (основного питательного вещества клеток кишечника).


Нарушение нормального баланса и размножение возбудителей могут быть вызваны:

  • одностороннее неправильное питание (слишком много энергии, рафинированное потребление углеводов и жиров, низкое потребление овощей и жидкостей),
  • токсины в организм (пищевые консерванты, средства защиты растений, используемые при производстве),
  • инфекции (бактериальные, вирусные заболевания желудочно-кишечного тракта),
  • нарушения моторики желудочно-кишечного тракта (запоры, образование жалюзи).

Последствия нарушения микрофлоры кишечника

Могут возникнуть различные расстройства пищеварения, вздутие живота, диарея, боль в животе, синдром раздраженного кишечника (СРК). Сопротивление организма ухудшается, и токсины также могут проходить через поврежденную стенку кишечника.

Как мы можем предотвратить проблемы с желудком?

Пробиотики


Пробиотики - это бактерии, грибки, которые проходят через рот, достигают толстой кишки живыми, а затем прилипают к ней (колонизация) для полезной функции для хозяина. Другими словами, живые микробные пищевые добавки, которые улучшают состояние организма, положительно изменяя баланс кишечной флоры.


Чтобы сохранить здоровье желудочно-кишечного тракта и микрофлоры, рекомендуется избегать частых регулярных расслабленных приемов пищи, правильного потребления энергии, рафинированных углеводов, красного мяса и жиров, увеличения потребления овощей и фруктов и достаточного потребления клетчатки и жидкости.


Кроме того, физические упражнения также являются важным фактором в стимулировании дефекации, что также играет роль в обработке стресса.

Пробиотики для восстановления ЖКТ

Используйте антибиотики только тогда, когда это оправдано, и после лечения пре- и пробиотиками, чтобы помочь нормальной регенерации естественного баланса.

Candida и очищающее лечение


Кандидоз является одной из главных тем сегодняшнего дня. Candida albicans - хотя и не очень полезный, но - естественный создатель нормальной кишечной флоры, поэтому ее обнаружение во время размножения не является абсолютным заболеванием.


Однако, когда КФ повреждена, грибок может размножаться, вызывая симптомы и жалобы. Решение проблемы заключается не в уничтожении Candida, а в восстановлении естественного баланса, как мы уже выяснили до этого.


Часто эффективность и действенность различных средств для очистки кишечника, очистители кишечника являются общей проблемой. Уже наши предки знали, что периодически проводятся посты и испражнения, слабительные помогают сохранить здоровье.


В настоящее время этому уделяется гораздо больше внимания, поскольку в нашем организме значительно больше токсинов (загрязнение воздуха, консерванты, средства защиты растений и т. Д.). Как описано выше, а стресс является постоянной частью нашей жизни.


Поэтому мы выбираем любой из методов, которые мы используем для нашей организации. Если мы не хотим использовать внешнюю помощь, мы можем получить аналогичный эффект с еженедельными фруктовыми и овощными днями или с конусообразными слабительными средствами.

Помните, что при лечении желудочно-кишечного тракта вам необходим гастрофиброскоп pentax fg 29v, без которого диагностика и лечение почти не представляется возможным в наше время.

Получить консультацию врача Записаться к врачу