Народные средства:

Оливковое масло при запорах является на сегодняшний день одним из лучших натуральных средств для устранения этой проблемы с кишечниом. Если взрослый человек может прибегнуть при лечении запора к лекарственным средствам, то маленького ребенка лучше все лечить средствами на натуральной основе. 

Раздел:
Масло

Принцип действия

 

Причины запора могут быть самыми разнообразными, но как правило это заболевание кишечника, не правильное питание.

При употреблении продукта из оливок начинает более активно работать желудок и печень, что способствует заживлению заболеваний связанных с двенадцатиперстной кишкой, а также геморроя.

Исследования выявили тот факт, что оливковое масло разрушает каловые камни. Поэтому для борьбы с запорами прекрасно подойдет клизма из этого продукта. Для ее приготовления необходимо в стакане воды, развести 5 или 6 чайных ложек масла, добавив в смесь один яичный желток.

Масло из оливок полезно человеку для улучшения его пищеварительной системы.

масло и оливки

В качестве профилактики

Оливковое масло рекомендуется использовать для профилактики образования констипации. Масло от запора можно употреблять ежедневно, выпивая одну чайную ложку утром натощак или после еды. Смесь запивается стаканом теплой воды с добавлением лимонного сока.

При ежедневном приеме масла из оливок в качестве профилактики вероятность появления запора существенно снижается. Ведь не даром говорят, болезнь легче предупредить, чем лечить.

Также многие врачи назначают своим пациентам натуральное оливковое масло для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Средство может предупредить и огородить человека от инфаркта и инсульта.

Оливковое, как и многие другие растительные масла, не содержит в себе холестерин, наоборот это средство борется с его излишками в крови человека. Обладает отличным желчегонным эффектом, поэтому при регулярном употреблении можно вылечить и желчнокаменную болезнь.

Состав

Свойства оливкового масла уникальны и при наружном применении, поэтому его активно используют в косметологии. Высокое содержание антиоксидантов, витамина Е, оказывает на кожу человека смягчающий, омолаживающий эффект.

После нескольких процедур очистки кожи оливковым маслом, она заметно подтягивается, становится упругой. Таким образом, абсолютно все категории людей - дети, взрослые и даже пожилые люди, применяют продукт в своих определенных целях.

Оливковый продукт богат содержанием необходимых человеку витаминов и микроэлементов, которые отлично всасываются человеческим организмом.

Витаминно-минеральный комплекс продукта сбалансирован таким образом, что после попадания в организм человека, он способен не только благотворно влиять на пищеварительную систему, сосуды и сердце, но также и на костную ткань.

В отличии от масла животного происхождения, растительное оливковое полностью безвредно, не вызывает аллергических реакций, не забивает кровь холестерином, тем самым препятствует развитию атеросклероза.

Помимо витаминов и минералов,  масло из оливок содержит повышенное количество важных для организма человека полезных кислот. Содержащиеся кислоты являются незаменимым строительными материалом для формирования клеточных оболочек, ведь сам организм способен синтезировать эти кислоты лишь частично.

Например, олеиновая кислота благоприятно влияет на процессы усвоения организмом человека пищи, участвует в переработке жиров. Благодаря большому ее содержанию, этот продукт относят к диетическим. Линолевая кислота является активным холестириновыводящим элементом.

Биологически активные стеролы, углеводы, терпеновые диспирты, стеролы, и токоферолы оказывают антиатеросклеротическое воздействие на организм, эти элементы - хорошие иммуностимуляторы. Элемент олеокантал выступает в роли обезболивающего, противовоспалительного средства, поэтому масло из оливок зачастую применяют наружно для заживления ран, порезов и язв.

оливки

Как выбрать хорошее масло

Продукт из оливок сегодня выпускается различными производителями. На прилавках можно увидеть продукт высокой очистки - экстра-класса, а также с добавлением примесей. Цветовая гамма тоже бывает разной - от ярко-желтого до темно-зеленого цвета, что зависит от сорта оливок, места их выращивания, уровня зрелости.

Эти же параметры влияют и на вкус. Качественное оливковое масло должно иметь свой вкус, а полное безвкусие говорит об испорченности или неправильном хранении. О хорошем продукте говорит приятный фруктовый или травянистый запах, у него имеется привкус специй.

масло в чашке и оливки

Полная информация о содержании, сроки хранения, дате выпуска, а также стране производители содержится на этикетке оливкового продукта. Итальянские производители, как правило, дают наиболее полную информацию о произведенном ими продукте, поэтому такую продукцию легко определить из большого числа других.

Помните, только качественное оливковое масло поможет вам справиться с запором.

Получить консультацию врача Записаться к врачу
Отзывы
Навигация