Раздел:
Масло

Оливковое масло при запорах является на сегодняшний день одним из лучших натуральных средств от запоров. Всем известно, что такое запор и как сложно справиться порой с этим заболеванием, но понять как правильно лечить запор может не каждый. 

Ведь запоры бывают у взрослых и самых маленьких детей. Если взрослый человек может прибегнуть при лечении запора к лекарственным средствам, то маленького ребенка лучше все лечить средствами на натуральной основе. Оливковое масло вполне способно оказать лечебное действие маленьким, а то и грудным детям.

Масло наливают в ложку

Применение

 

Причины запора могут быть самыми разнообразными, но как правило это заболевание кишечника, не правильное питание.

При его употреблении начинают более активно работать желудок и печень, а главное оно способствует заживлению заболеваний связанных с двенадцатиперстной кишкой, а также геморроя.

Исследования выявили тот факт, что оливковое масло разрушает каловые камни. Поэтому для борьбы с запорами прекрасно подойдет клизма из этого продукта. Для ее приготовления необходимо в стакане воды, развести 5 или 6 чайных ложек масла, добавив в смесь один яичный желток.

Масло из оливок полезно человеку для улучшения его пищеварительной системы.

оливковое масло при запорах

В качестве профилактики

Оливковое масло рекомендуется использовать не только во время появления запора, но и для профилактики его образования. Масло от запора можно употреблять ежедневно, выпивая одну его чайную ложку утром натощак или после еды. Смесь запивается стаканом теплой воды с добавлением лимонного сока.

При ежедневном приеме масла из оливок в качестве профилактики вероятность появления запора существенно снижается. Ведь не даром говорят, болезнь легче предупредить, чем лечить.

Также многие врачи назначают своим пациентам натуральное оливковое масло для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Средство может предупредить и огородить человека от инфаркта и инсульта.

Оливковое масло, как и многие другие растительные масла, не содержит в себе холестерин, наоборот это средство борется с его излишками в крови человека. Так как обладает отличным желчегонным эффектом, то при его регулярном употреблении можно вылечить и желчнокаменную болезнь.

Состав

Свойства оливкового масла уникальны и при наружном применении, поэтому его также активно используют в косметологии. Высокое содержание в составе масла антиоксидантов, витамина Е, оказывает на кожу человека смягчающий, омолаживающий эффект.

После нескольких процедур очистки кожи оливковым маслом, она заметно подтягивается, становится упругой. Таким образом, абсолютно все категории людей - дети, взрослые и даже пожилые люди, применяют его в своих определенных целях.

Оливковое масло богато содержанием необходимых человеку витаминов и микроэлементов, которые отлично всасываются человеческим организмом.

Витаминно-минеральный комплекс оливкового масла сбалансирован таким образом, что после попадания в организм человека, он способен не только благотворно влиять на пищеварительную систему, сосуды и сердце, но также и на костную ткань.

В отличии от масла животного происхождения, растительное оливковое масло практически полностью безвредно, не вызывает аллергических реакций, не забивает кровь холестерином, тем самым препятствует развитию атеросклероза.

Помимо витаминов и минералов, в оливковом масле повышенное содержание важных для организма человека полезных кислот. Содержащиеся в масле кислоты являются незаменимым строительными материалом для формирования клеточных оболочек, ведь сам организм способен синтезировать эти кислоты лишь частично.

Например, олеиновая кислота благоприятно влияет на процессы усвоения организмом человека пищи, участвует в переработке жиров. Благодаря большому ее содержанию, оливковое масло относят к диетическим продуктам. Линолевая кислота является активным холестириновыводящим элементом.

Биологически активные стеролы, углеводы, терпеновые диспирты, стеролы, и токоферолы оказывают антиатеросклеротическое воздействие на организм, эти элементы - хорошие иммуностимуляторы. Элемент олеокантал выступает в роли обезболивающего, противовоспалительного средства, поэтому оливковое масло зачастую применяют наружно для заживления ран, порезов и язв.

оливки

Как выбрать хорошее?

Масло из оливок сегодня выпускаются различными производителями. На прилавках можно увидеть масло высокой очистки - экстра-класса, а также с добавлением примесей. Цветовая гамма тоже бывает разной - от ярко-желтого до темно-зеленого цвета, что зависит от сорта оливок, места их выращивания, уровня зрелости.

Эти же параметры влияют и на вкус. В любом случае, качественное оливковое масло должно иметь свой вкус, а полное безвкусие говорит о его испорченности или неправильном хранении. О хорошем масле говорит приятный фруктовый или травянистый запах, у него имеется привкус специй.

Оливковое масло и оливки

Полная информация о содержании, сроки хранения, дате выпуска, а также стране производители содержится на этикетке оливкового масла. итальянские производители, как правило, дают наиболее полную информацию о произведенном ими продукте, поэтому такую продукцию легко определить из большого числа других.

Помните, только качественное оливковое масло может помочь вам справиться с таким недугом, как запор.


Отзывы